En el inicio del tan esperado Split, el enfrentamiento entre Pio y Aniquiladoras desató pasiones y expectativas. En un partido cargado de emoción y estrategia, Pio emergió victorioso con un marcador ajustado de 2-1. Sin lugar a dudas, fue un encuentro que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos hasta el último momento.

Destacando entre las jugadoras, Núria González, la portera de Pio FC, demostró una actuación sobresaliente que la llevó a ser reconocida como la MVP del partido. Su habilidad para mantener la portería segura y su capacidad para responder a los desafíos más exigentes fueron fundamentales para el éxito de su equipo.

Exploraremos un resumen detallado del emocionante partido de apertura del Split. Analizaremos los momentos clave y las estrategias implementadas por ambos equipos. ¡Sumérgete en este apasionante encuentro lleno de acción y suspense!

Esta primera jornada de Pio inicia con unas estadísticas de parte de el equipo de la Queens con colaboración de Spotify mientras los DT's de ambos equipos sacan su suerte para verse en las cartas, los números más altos para Pio son, un 29% de Penalti y de gol doble por 4 Min. Y de parte de Aniquiladoras les dan un 30% para penalti y para penalti Shootout.

Aniquiladoras empieza mal, con una amarilla para su guarda meta, ya que Isabel Asencio salió para cometer falta hacia Berta Velasco en el 1' 30" y le dan expulsión de 2 min.

En el 3' Berta Velasco le da en primer gol a su equipo.

Pero al siguiente minuto, Susy López la número 19 de aniquiladoras, les da el empate con un gol que no pudo parar la portera de Pio.

No sucede nada más en los 18' de esta primera mitad

Al tirar el dado se ven las estadísticas para esta, dándole un 33% para aniquiladoras en 2vs2 y 30% a Pio en 4vs4.

Y al terminar la primera mitad estos son los datos, en expected goals le dan 1,75 a Pio y 1,15 a Aniquiladoras, Pio tuvo 10 tiros de los cuales 5 fueron a puerta, mientras que Aniquiladoras tuvo 7 tiros y tan solo 3 fueron a puerta. 3 Córners y 3 faltas par el equipo de Espe y 1 y 1 para el de Rivers. En posesiones se la llevo aniquiladoras con 53% y el resto a Pio, 47%.

Y empieza el segundo tiempo, en el cual ya pueden usar las cartas que agarraron los dt's al principio de este partido.

Y en 30' aniquiladoras son las primeras en sacar su carta de gol doble por 4 min. En estos cuatro minutos no sucede ningún gol por parte de ningún equipo.

Pio usa su carta hasta el 37' el cual es penalti Shootout. El cual lo va a dar Ona Aldea la número 6. Y mete el segundo gol para Pio en la probabilidad de un 12%.

Con este gol el partido se va a gol doble, si aniquiladoras mete gol el marcador seria 3-2 favor Ani. y si Pio mete un tercer gol el marcador seria 4-1. Sin embargo no sucede ningún otro gol por parte de estos equipos.

Y el marcador queda 2-1, gana Pio Fc.

Santa Núria se corona como la primera MVP de Pio en este Split.

"Era un duelo super importante ya que es el partido de México, estamos súper orgullosas de haber empezado así, lo hemos trabajado muchísimo, y creo que las nuevas incorporaciones han venido muy bien al equipo."    -Núria Gonzales

Sin duda, este enfrentamiento inaugural del Split estableció un estándar emocionante para lo que está por venir en esta apasionante temporada.